Topfengugelhupf

für die ganze Familie

Topfengugelhupf

Unsere Kinder lieben es zu backen🍰 und wir sind uns sicher unter euch gibt es auch einige Bäcker/innen.

Hier das Rezept zu dem leckeren Topfengugelhupf:

Zutaten:

100g Butter, 200g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 250g Topfen, 400g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz, 180ml Milch, 200g Rosinen

Zubereitung:
1.) Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Salz schaumig rühren.
2.) Topfen einmengen.
3.) Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch einrühren.
4.) Eiklar zu Schnee schlagen und mit den Rosinen unterheben.
5.) In einer Gugelhupfform bei 180°C für ca. 75min backen. Mach eine Nadelprobe.

Gutes Gelingen!

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert