Topfengugelhupf
fĂŒr die ganze Familie
Topfengugelhupf
Unsere Kinder lieben es zu backenđ° und wir sind uns sicher unter euch gibt es auch einige BĂ€cker/innen.
Hier das Rezept zu dem leckeren Topfengugelhupf:
Zutaten:
100g Butter, 200g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 250g Topfen, 400g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz, 180ml Milch, 200g Rosinen
Zubereitung:
1.) Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Salz schaumig rĂŒhren.
2.) Topfen einmengen.
3.) Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch einrĂŒhren.
4.) Eiklar zu Schnee schlagen und mit den Rosinen unterheben.
5.) In einer Gugelhupfform bei 180°C fĂŒr ca. 75min backen. Mach eine Nadelprobe.
Gutes Gelingen!